SizhuNaDiete SizhuNaDiete
поиск
  • Недоступно

5 небольших продуктовых замен, которые пойдут на пользу здоровью

Запись размещена в разделах: Правильное питание Добавить в избранное

Мы представляем Вам коллекцию избранных, основополагающих советов к системе правильного питания. Они помогут перейти к здоровой еде быстро, легко и верно.овощной салат

Используя эти рекомендации, в скором времени Вы непременно заметите положительные перемены в вашем состоянии и здоровье.

Настало время получить порцию «оздоравливания» без затруднений. Никаких уловок, минимальная трата бюджета и времени. Лишь несколько изменений в ежедневном расписании, чтобы стать счастливым и здоровым!

Ликвидируем сливочное масло – заменяем на оливковое или рапсовое

Не все жиры вредны. Выбирайте наименее насыщенные (например, оливковое или рапсовое масло) в сравнении с самыми насыщенными, такими как сливочное масло.

Вот как распределено содержание жиров в некоторых маслах:

  • в 1 столовой ложке оливкового имеется 14 граммов жира, 2 гр из них являются насыщенными;
  • в 1 столовой ложке масла канолы содержится 14 граммов жира, из них 1 гр насыщенных;
  • 1 столовая ложка сливочного масла имеет 11 граммов жира, 7 из которых являются насыщенными.

Но поскольку все жиры довольно калорийны (по 119, 124 и 100 калорий для перечисленных выше масел соответственно), их также нужно употреблять в умеренных количествах.масло

Ликвидируем очищенные зерновые – заменяем на цельное зерно

Переработанные углеводы, к которым относят белый хлеб и сладости, могут быть столь же вредны для сердца и артерий, как сливки или масло. Так что это одна из причин, для того, чтобы ограничить их.

Но есть и иные причины, чтобы предпочесть цельное зерно очищенному. Люди, которые едят много цельного зерна, как правило, стройнее и имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто этого не делают.

Более того, цельное зерно, например, коричневый рис или булгур, имеют необработанные волокна, а значит и больше клетчатки, витаминов группы В, магния, цинка и других питательных веществ.

Темные хлеба или крекеры с призывными надписями типа «мультизерновой» или «нешелушеная пшеница» иногда делаются в основном из рафинированной (очищенной) белой муки.

Единственным надежным ориентиром для обеспечения правильного выбора цельнозернового продукта является тщательная проверка списка ингредиентов на упаковке. Фразы «полностью», «100%» или «цельное зерно» должны сопровождаться наименованием вида зерновых. Например, «цельное ржаное зерно».хлеб

Ликвидируем соль – заменяем на свежие или сушеные травы и специи

Повышено у Вас кровяное давление или нет, в любом случае нужно разумно расценивать потребление натрия.

Диетологи и доктора рекомендуют потреблять этот продукт не более 2,3 г (около 1 чайной ложки соли) ежедневно.

Хоть и не всегда являясь идеальной заменой соли, свежие нарубленные или сушеные травы и специи могут облегчить переход к более малому использованию соли при приготовлении пищи. Подобные добавки пробуждают иные ароматы и вкусовые сочетания в блюде.

Проявите творческий подход в применении приправ и их комбинировании, постарайтесь заменить соль в любом блюде той или иной специей. Выбирая пряности или готовые приправные смеси убедитесь, что в составе нет соли.

специиНе готовы перейти на бессолевой режим? Начинайте с простых трюков:

  • не добавляйте соль, если Вы не можете попробовать её в блюде (например, в сыром мясе);
  • щепоткой соли можно посыпать блюдо непосредственно перед подачей, так вкус соли будет более ощутим, поэтому при приготовлении соответствующий этап можно пропустить.

Ликвидируем жирную «молочку» — заменяем на обезжиренные продукты

Молочные продукты: молоко, сметана или йогурт являются хорошим источником кальция для костного укрепления. Большинство из нас не получает достаточно таковых минеральных веществ.

Выбирая обезжиренные молочные продукты и избегая «версий» с большим жиросодержанием, Вы легко сокращаете насыщенные жир в вашем рационе. (Насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний).

Кроме того, недавние исследования показали, что замена жирных молочных продуктов на маложирные и обезжиренные помогает снизить кровяное давление.молочка

Ликвидируем мясной стейк – заменяем на лососевые

Да, красное мясо является прекрасным источником белка и железа (минерал, необходимый для генерации кислорода в легких и передачи его к клеткам тела). Но также это и большой источник насыщенных жиров в рационе питания многих людей.лосось

Вам не нужно отказываться от бифштексов и отбивных постоянно. Но замена 80-тиграммового куска стейка на аналогичный лососевый позволит избежать около 8-ми граммов насыщенных жиров.

Такая порция лосося еще и обеспечит Вас Омега-3 жирами, полезными сердцу, зрению, слуху, психическому состоянию.

НОВОЕ
  • репа на столе Репа – настоящий народный целитель на вашем столе
  • порей Лук порей: польза и вред, состав, хранение, выбор
  • чиа Семь продуктов, являющихся отличными натуральными слабительными
  • кефир Кефир – «живой» напиток для здоровья и похудения
  • белок Как есть больше белка? 14 проверенных способов