SizhuNaDiete SizhuNaDiete
поиск
  • Недоступно

6 прекрасных жирных продуктов

Запись размещена в разделах: Правильное питание Добавить в избранное

Скорее избавьтесь от продуктов с низким содержанием жира или полностью обезжиренных. Выбирайте жирную пищу, необходимую для хорошего здоровья, крепости и роста мышц. Внесите продукты с впечатляющим жиросодержащим составом, которые мы перечислим в статье, в своё ежедневное меню уже сегодня!жирные продукты

Пожалуй, ни один совет относительно питания не был настолько неверным, вредным и опасным для состояния здоровья и веса, как необходимость сокращения потребления жира. Объясняют этот отказ, прежде всего, мнимыми предостережениями, касающимися негативного влияния жиров на риск развития сердечных патологий.

К сожалению, повальное увлечение «обезжиренностью», начавшееся в 80 – 90-ых годах, в действительности увеличило темпы заболевания ожирением и численность больных сахарным диабетом 2-го типа.

Это объясняется тем, что многие люди бездумно исключили жиросодержащие продукты из рациона, заменив их на переработанные углеводы и сахара. Это приводит к неправильному функционированию пищеварения, недостатку питательных веществ и стремительному набору веса.

Перейдем к хорошим новостям: сейчас жиры вновь появляются в холодильниках и не вызывают жуткий страх и трепет у худеющих. Люди, наконец, осознали важность включения необходимого количества жиров в ежедневный рацион.

Кроме «складирования» множества витаминов и стимулирования работы гормонов, у жиров есть и иные свойства, всерьез способные улучшить здоровье.

Начнем с того, что организму требуется достаточно продолжительное время, чтобы обработать жиры. Жирная пища сохраняет сытость на длительный период. Уже готовы схватить обезжиренную печеньку или крекер?

Ладно, только немного. Получение нужного количества диетических жиров поможет избежать ненужных перекусов и не выходить за лимит калорий. Ведь его превышение откладывается в складочку на животе.фигура

Новое исследование американских ученых и докторов показало, что диета с низким содержанием жиров в действительности уменьшает энергию покоя.

Еда с низким содержанием жиров способствует снижению энергосжигающей функции, что затрудняет процесс похудения! Питание с разумным количеством жирных продуктов, наоборот, может помочь избавиться от лишнего веса.

Теперь Вы осведомлены о функциях жиров в организме и в целом должны представлять, как потреблять липиды, или жирные аминокислоты, или просто жиры. Нельзя отказываться от безвкусной еды, лишенной этого вещества!

Мы настойчиво рекомендуем обратить внимание на 6 великолепных жирных продуктов, которые должны лежать в продуктовой корзине разумного человека.

Авокадо: 81% жирных калорий

Богатые на полезные и нужные человеку жиры авокадо нужно сделать одним из основных продуктов на вашей кухне. Этот кремовый по текстуре, зеленый фрукт обеспечивает нас порцией здоровых мононенасыщенных жиров, клетчаткой и растительными стеринами.

Интересно! Растительные стерины или фитоэстеролы – занимают малую долю в структуре клеточной растительной оболочки, но играют роль предельно важную и ответственную для организма.

Употребление в пищу 1 авокадо ежедневно как источника животворных жиров оказывает сильное воздействие на LDL — уровень вредного холестерина. Даже употребляя иные продукты, наполненные липидами, но без авокадо, показатель холестерина хуже.авокадо

Этот фрукт (да, авокадо считается именно фруктом!) обладает также сильной насыщающей способностью, он может надолго обуздать самый дикий аппетит и помогает скинуть килограммы на долгосрочную перспективу.

Использование в рецептах: добавляйте кусочки авокадо в салаты, намазывайте вместо майонеза или масла на хлеб, вмешайте в коктейль для сливочности или «наверните» его просто так.

Сельдь: 61% жирных калорий

За недавнее время новая диетическая система питания родом из стран Скандинавии, названная «Норвежской диетой» накопила внушительный баул похвал. Этот режим позиционирует себя как противоборец с нежелательными цифрами на весах и нарушениями здоровья. Особый упор делается на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

В добавление к вездесущему цельному злаку, корнеплодам и натурального, собственновыращеного продовольствия, органического и даже дикого (например, мясо оленины), в начале списка стоит и жирная рыба. Предпочтение скандинавы отдают сельди.

Этот мелкий, маслянистый морской «пловец» просто напичкан омега-3 жирными кислотами, ЭПК (эйкозапентаеновая жирная кислота) и ДГК (докозогексаеновая кислота).

Эти вещества зачислены в перечень продуктов, содержащих огромный ряд полезных свойств для человека. В их числе и защита от разрушающих сердечно-сосудистых заболеваний и их симптоматических проявлений.

Исследование, проведенное учеными из Швейцарии и ЮАР, показали, что употребление в пищу Омега-насыщенной рыбы (например, сельди) может помочь избежать набора веса, естественно происходящего с наступлением холодного сезона.

Люди, которые регулярно потребляли рыбу или добавки в виде рыбьего жира сбросили полкило веса и 0,5% жира в теле за 2-3 месяца. У тех, кто рыбку обходил стороной, такого эффекта не наблюдалось.сельдь

Какое этому объяснение? Оказывается Омега-кислоты, которые оказывают противовоспалительный и повышающий чувствительность к инсулину эффект, держат «Монстра жировых складок» в узде.

Помимо соленой сельди производится и копченая, которая также фасуется в банки. Но технология приготовления несколько отличается: рыба сначала режется пополам, потом её потрошат, солят, а затем коптят. Как и в случае с «родственниками» сельди – сардинами, соленая и копченая рыба становится готовым обедом в банке.

Как приготовить: ищите в магазине банки с соленой или копченой сельдью с соответствующей надписью. Такую рыбу использовать проще: например, в бутербродах, омлетах, яичницах; рыба хороша как дополнение к пасте и в салатах.

Миндальная мука: 79% жирных калорий

Миндальная мука изготавливается путем мелкого помола очищенных от шелухи миндальных зерен. Этот продукт — замечательный способ придать выпечке: оладьям, блинам, пирогам или кексам – приятный ореховый вкус. Одновременно помогая «экономить» на углеводах, содержащихся в обычной муке.

В миндале куча мононенасыщенных жиров, это ценный поставщик витамина Е. Исследования связывают достаточное потребление продукта с уменьшением риска развития умственных патологий.

С миндальной мукой Вы получите в 3 раза больше белка, чем с пшеничной. Её найти не сложно: в «диетических» или «здоровых» отделах продуктов в супермаркетах она всегда имеется.миндальная мука

Как использовать: в следующий раз, когда Вы откроете свою кулинарную книгу в поиске рецепта блинчиков, вафель, печенья или кексов, замените 25 % обычной муки миндальной. Обожаете кашу? Так вмешайте пару ложек муки в кастрюлю с кипящей овсянкой для орехового привкуса и повышения питательности. Используйте миндальную муку как панировку при приготовлении рыбы или курицы, мясных или овощных котлет.

Кокосовое сливочное масло: 81% жирных калорий

Этот фаворит Палео-диеты производится путем пюрирования кокосовой мякоти в спред со сливочной консистенцией.

Кокосовый спред не следует путать с кокосовым растительным маслом, которое производится гидромеханическим путем (отжатием из мякоти-жмыха). Преимущество первого в том, что он содержит волокно, борющееся с набором лишнего жира. Поэтому кокосовый спред в числе излюбленных продуктов у спортсменов и фитнес-любителей.

Есть мнение, что регулярное и долгое употребление жиронасыщенных продуктов, таких как кокос, сродни обливанию наших артерий клеем. Но новые исследования указывают на то, что потребление в разумных пределах (не наворачивание огромных кусков пиццы ежедневно!) — не самый страшный кошмар для сердца.кокосовое масло

Подробнее об этом вопросе

В одном из медицинских журналов была опубликована статья на тему влияния насыщенных жиров. Обнаружилось, что люди, потреблявшие больше насыщенных жиров, были подвержены развитию сердечных заболеваний в меньшей степени, чем те, кто потреблял полиненасыщенные жиры.

В журнале «Клиническое исследование питания» установлено: замена насыщенных липидов в питательном рационе углеводными продуктами с высоким гликемическим индексом (белый рис, белый хлеб) повышает риск сердечного приступа.

Так что же? Теперь акцентировать внимание на жирах и потреблять кучи сала, колбасы, сливочного масла, и «трескать» кокосы? Ни в коем случае! Такие исследования указывают на необходимость безотлагательного анализа нашего рациона и его влияния на здоровье и самочувствие. Не стоить сосредотачивать внимание исключительно на насыщенных жирах.

Как использовать в кулинарии: кокосовый спред может «оживить» утренний тост или перекусочный цельнозерновой крекер. Можно добавить немного в теплую кашу или послетренировочный коктейль. Продукт придаст тропическую нотку пюре из сладкого картофеля.

Сыр Рокфор: 79% калорий

Посмотрим правде в глаза: большинство сыров с небольшой жирностью в супермаркете — отстой. К счастью, чудесный вкус и крепкое здоровье не обязательно должны противостоять друг другу.

Французы отличаются низким уровнем смертности от сердечно-сосудистых болезней. Хотя они вдоволь потребляют насыщенные жиры. Их страсть к разнообразию сыров вносит вклад в этот «французский парадокс».

Что особенного в рокфоре? Этот сорт сыра – осажденный, с плесенью. Он обладает впечатляющим противовоспалительным набором элементов.

Употребление ферментных сыров, таких как рокфор, замедляет синтез холестерина и размножения бактерий. А это — ключевой механизм в профилактике сердечно-сосудистых патологий.

Более качественные и «взрослые» сыры, например, чеддер, бри, блю, сливочный шевре, имеют высокую жирность. Это значит, что Вам потребуется меньше для достижения чувства сытости.рокфор

С такими сырами можно контролировать калории и потреблять больше белка для роста мышц.

Как использовать в кулинарии: включение сыров в рацион безгранично: бутерброды, салаты, пицца, сырно-овощные или фруктовые нарезки, в сочетании с орехами, злаками и крупами, да и сыр сам по себе как перекус. Где бы Вы ни использовали сыры, старайтесь брать качественные, жирные сорта. Избегайте плавленых сыров в пластиковых тарах.

Оливковое масло «EXTRA-VIRGIN» — 100% калорий

Если Вы используете как заправку к салату оливковое масло – не меняйте привычку! Источники мононенасыщенных липидов, такие как оливковое масло, способствуют всасыванию растворимых в жирах витаминов, найденных в различных овощах.оливковое масло

Это свойство очень важно. Ведь питательные вещества, такие, как ликопен в томатах или бета-каротин в моркови, являются верными союзниками в борьбе с различными заболеваниями. Они снижают мышечное травмирование после интенсивных тренировок.

Комбинация из полезных жиров и антиоксидантов в оливковом масле носит давнюю благую репутацию: укрепление сердечного здоровья. А в купе с зеленью оливковое масло помогает выглядеть лучше.

Французские ученые обнаружили, что люди, чаще потребляющие мононенасыщенные липиды из оливкового масла (2 чайные ложки в день) имели меньшее проявление признаков старения и кожных заболеваний.

Как применить в пище: для приготовления универсальной салатной заправки смешайте четверть чашки оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 2 небольших филе из анчоусов, 2 ч.л. дижонской горчицы и щепоть соли и перца. Из этого состава получится 4 порции заправки. Используйте четверть заправки на порцию овощного салата.

НОВОЕ
  • репа на столе Репа – настоящий народный целитель на вашем столе
  • порей Лук порей: польза и вред, состав, хранение, выбор
  • чиа Семь продуктов, являющихся отличными натуральными слабительными
  • кефир Кефир – «живой» напиток для здоровья и похудения
  • белок Как есть больше белка? 14 проверенных способов