SizhuNaDiete SizhuNaDiete
поиск
  • Недоступно

7 минималистических советов, которые облегчат готовку при здоровом питании

Запись размещена в разделах: Правильное питание Добавить в избранное

Минималистичный стиль в жизни в последнее время становится популярным. Он призывает избавиться от отвлекающих факторов и сосредоточиться на том, что действительно важно в Вашей жизни. Другими словами, речь идет о вещах простых и необходимых.минималистичная кухня

Приготовление пищи является одним из аспектов Вашей жизни, который можно упростить без ущерба качеству, вкусу и удовольствию от пищи.

Вот 7 советов от минималистов при готовке, которые облегчат кулинарию здорового питания.

Совет 1. Акцент на цельные, обособленные продукты

Цельные, состоящие из одного ингредиента продукты и блюда являются ключом к хорошему здоровью. Продукты вроде фруктов, овощей, орехов, бобовых, цельнозерновых, морепродуктов, птицы и яиц – хорошие примеры такой еды. Эти продукты являются невероятно питательными и сытными.

Когда Вы сосредоточиваете рацион на цельных продуктах и высококачественных ингредиентах, Вы автоматически начинаете меньше есть не приветственную при здоровом питании обработанную еду.клубника

Производители продукции, подвергающейся сильной обработке, частенько заявляют об исключительной безопасности и полезности своего товара для нашего организма. Этим они вводят в заблуждение, потому как, если взглянуть на длинные составы, то многие названия компонентов невозможно даже произнести.

Тем не менее, по-настоящему здоровые продукты даже не нуждаются в списке ингредиентов. Они сами — ингредиент.

Краткий итог: здоровое питание должно быть простым. Покупайте самостоятельные цельные продукты и избегайте обработанной еды, приготовленной из «изысканных» компонентов и синтетических, химических веществ.

Совет 2. Используйте незатейливые приправы и ароматизаторы пищи

Если вы покупаете высококачественные ингредиенты, то нет необходимости добавлять много приправ. Хорошего оливкового масла, соли и перца вполне достаточно.

Свежие травы также способны делать чудеса в кулинарии.

Постарайтесь избегать покупки новых вкусовых добавок с непривычным Вам составом. Пусть даже ингредиенты в них и являются натуральными. Тем более, если такую добавку использовать часто Вы не планируете.заправка

Если Вы открыли новый для себя рецепт, но к нему требуются труднодоступные специи и приправы, попробуйте найти альтернативу. Скорее всего, в Вашем шкафу найдется то, чем можно заменить искомый компонент.

Редкий ингредиент, который Вы в конечном итоге используете всего раз — это пустая трата денег и места на вашей кухне. В основном, можно придерживаться общих ингредиентов, которые имеются на Вашей бакалейной полке. Нужно лишь умело их комбинировать и разумно использовать в приготовлении.

Краткий итог: Вам не нужны все те редкие штучки на кухне, чтобы привнести «вкусовую изюминку» блюду. Достаточно иметь стандартный универсальный набор ингредиентов, которые можно комбинировать в разнообразных вариантах.

Совет 3. Прибирайтесь в шкафчике со специями

Большинство людей держит кучу всяких трав и специй. Это совершенно нормально, если Вы действительно их постоянно используете и заменить таковые более универсальной версией нельзя.

Если шкаф со специями плохо организован и переполнен тем, чем Вы и не пользуетесь вовсе, тогда просто необходима ревизия!

Постарайтесь сложить вместе одинаковые пакетики специй и бесстрастно выбросите то, что не применяете. Подлежат ликвидации и застарелые и, вероятно, несвежие приправы.специи

Имея аккуратный и организованный ящичек с пряностями, Вы ускорите процесс приготовления, и найти нужную добавку будет легче. Заложите правило: регулярно (хотя бы разок в год) «наведываться с инспекцией» в свой шкафчик специй.

Краткий итог: располагая структурированной организацией добавок и приправ, эффективность и скорость готовки колоссально возрастет. Держите специи, которые Вы регулярно используете, в пределах досягаемости и объедините дублирующиеся упаковки. Выкидывайте старые и неиспользуемые пряности и изредка перебирайте свое «хранилище».

Совет 4. Организуйте кладовую в стиле «минимализм» и следите за порядком

Следите за загромождением кладовой теми продуктами, которыми Вы постоянно пользуетесь. Время, проведенное на кухне, сократится и станет менее затруднительным. Вы мгновенно увидите, где лежит нужный в данный момент компонент. А в дальнейшем будете брать ту или иную пачку с макаронами даже не глядя, где она располагается.

Не набивая кладовку вплотную, продукты имеют и меньшие риски испортиться.

Вот несколько особенных рекомендаций для правильной организации кладовой:

  1. Оптимизируем хранение. То, что применяется Вами чаще, располагайте впереди и на нижних полках (если это навесной шкаф). Остальные, менее употребительные продукты уберите подальше – назад или на верхние полки.
  2. Сортируем и группируем. Определите назначение полок: например только макаронные изделия, только крупы, только ингредиенты для завтраков и т.д.
  3. Наклеиваем этикетки на всё. Подписанные контейнеры с ингредиентами или готовой едой – это удобно, эргономично и безопасно. Таким образом Вы обеспечите и более долговременное хранение пищи.
  4. Повысим доступность. Постарайтесь разместить элементы так, чтобы они были в непосредственной близости, и достать их можно было, подвинув лишь один продукт.

кладовкаЕсли вы станете соблюдать эти рекомендации, то перемещение по кладовой и ориентируемость среди кухонных шкафов станет проще.

Краткий итог: небольшие затраты времени на планирование своей кладовки помогут сделать закупки, расфасовку продуктов и приготовление пищи удобнее и приятнее.

Совет 5. Упростите набор кухонных гаджетов

Есть куча «умных» гаджетов, которые можно приобрести для кухни. Тем не менее, многие из них – это несущественная, однооперационная техника.

Вам не нужна фантазийная кухонная посуда и техника, чтобы приготовить много здоровой и полезной еды. Простым блюдам не нужны сложности – лишь несколько основных инструментов.

Если ваша кухня завалена предметами, используемыми очень редко, то поставьте вопрос об их перепродаже или выбросе в мусор. Акцентируйте внимание на таком оборудовании, которое способно служить нескольким целям.

Тем не менее, выяснить, что вправду для Вас важно, — дело индивидуальное. Предмет, который например, я использую постоянно, может оказаться абсолютно непригождаемым моему соседу. Тут влияет и образ жизни, и кулинарные предпочтения и любимые продукты.кухонный инвентарь

Попробуйте хранить элементы, которые вы редко используете, в коробке. Если вы еще не открыли его в течение 6 месяцев, то эту вещь, вероятно, целесообразнее продать или подарить.

Краткий итог: избавьтесь от узкоспециализированных, причудливых инструментов. Для приготовления большинства кулинарных шедевров требуются совершенно обычные и универсальные приспособления. Продайте, подарите или пожертвуйте кому-то не используемую посуду. Оставьте лишь используемые повсеместно вещи.

Совет 6. Продумывайте покупки перед походом в магазин

Вы должны тщательно подумать, прежде чем купить новый кухонный гаджет. Для начала спросите себя: «А оно мне нужно?». Если вы не уверены, то подумайте над этим вопросом с недельку, прежде покупки.

Следуйте поговорке «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко…». То есть в супермаркете, прежде чем добраться до нового кухонного гаджета, нужно еще добраться.

Подойдите творчески и придумайте, как еще можно применить привычный для Вас инструмент.покупки

Краткий итог: когда дело доходит до кухонных приборов, меньше означает лучше. Хорошенько продумайте потенциальную покупку, прежде чем расширить список своих кухонных «примочек». Внимательнее будьте с приобретениями, предназначенными лишь для выполнения единичной функции.

Совет 7. Очистите кухонный стол

Пришло время, чтобы преобразить и очистить стол для готовки. Убирайте кухонные принадлежности, используемые изредка, в шкафы вместо того, чтобы наставлять их на столешницу.

Это особенно важно, если вы живете в небольшой квартире с ограниченным пространством. Вы будете иметь больше возможностей и свободы на кухне, если избавитесь от беспорядка вокруг Вас. Это также позволит Вам быть более организованным и целенаправленным во время приготовления пищи.уборка

Если некоторые элементы всё же необходимо ставить на столе из-за малого места в шкафах, то выберите только максимально нужные вещи. Если Вы хотите хранить мелочевку вроде ключей, почты или портмоне на кухонном столе, то для этого потребуется ёмкость.

Краткий вывод: как правило, кухонный тол – объект разведения беспорядка. Поддержание этой зоны в аккуратности и чистоте даст Вам больше места при приготовлении еды. Ведь ничто так не даёт удовлетворенности от кулинарного дела, как свобода движений и много пустого пространства!

В завершении…

Простота является ключевой составляющей здорового питания. Питание само по себе – система сложная, но здоровая пища и её приготовление должны быть простыми и легкими.фуд фото

Домашняя еда – полезная, питательная и дешевая в отличие от полуфабрикатов и готовых ужинов в пакетах из супермаркетов.

Поэтому организуйте и планируйте рабочее пространство, покупки и выбор продуктов и приборов для кухни. Так Вы добьетесь максимальной простоты, удобства и удовольствия от приготовления своего полезного кулинарного шедевра.

НОВОЕ
  • репа на столе Репа – настоящий народный целитель на вашем столе
  • порей Лук порей: польза и вред, состав, хранение, выбор
  • чиа Семь продуктов, являющихся отличными натуральными слабительными
  • кефир Кефир – «живой» напиток для здоровья и похудения
  • белок Как есть больше белка? 14 проверенных способов