SizhuNaDiete SizhuNaDiete
поиск
  • Недоступно

Авокадо надолго сохранит свою зелень, если Вы сделаете с ним Это…

Запись размещена в разделах: Правильное питание Добавить в избранное

Мировая любовь к авокадо пробудилась недавно. После этой трансформации мы поняли, насколько все блюда становятся лучше с авокадо.

Некоторые настолько помешиваются на авокадо, что добавляют его во все, что можно: начиная от утренних смузи, продолжая каждой закуской и заканчивая обедом и ужином.

Помимо замечательных «подарков», которые дарит нашему организму авокадо — здоровых жиров, клетчатки, калия, витамина Е, фолиевой кислоты и витаминов группы В — плод еще и улучшает вкус каждого блюда.

Но единственное препятствие работы с продуктом в том, что он становится очень быстро коричневым. Мы решили найти способ, который поможет сохранить спелый авокадо свежего желто-зеленого цвета, упругим и плотным.авокадо

Мы пробовали оставлять фруктовую косточку внутри, но спустя день авокадо все равно буреет. Прошли испытания и разнообразные советы от «опытных» интернет-советчиков. Ни оборачивание в полиэтиленовую пленку, ни смачивание лимонным соком на срезе не помогают.

Спустя день-два когда-то зеленый «бодрый» авокадо превращается в коричневого, сморщенного «старичка», который приходится очищать перед употреблением.

Но теперь мы обнаружили великолепный трюк, чтобы сохранить авокадо и соус гуакамоле с его применением от потемнения.

Секрет зеленого авокадо

Положите половинки авокадо лицевой стороной вниз в герметичную емкость, заполненной на 1,5 сантиметра водой. Плотно закройте крышкой и уберите творение в холодильник. Ваш авокадо будет оставаться зеленым в течение 3-х дней. Это так просто! И это работает!

Вы также можете использовать этот трюк для приготовленного соуса гуакамоле:

  1. Поместите смесь в герметичный контейнер или пакет, не забудьте его плотно упаковать и вывести весь воздух (по этой причине удобнее все-таки использовать zip-пакет). Утрамбуйте массу плотно.
  2. Налейте на поверхность гуакамоле теплую воду. Много не нужно – только чтобы покрыло соус.
  3. Закройте крышку и поместите всё в холодильник на срок до 3-х дней.

Когда соус понадобится, просто слейте воду с поверхности гуакамоле и перемешайте массу. Мы делимся отличным рецептом гуакамоле, который, мы уверены, Вы полюбите.

Рецепт гуакамоле из авокадо, томатов чери и лука

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо;
  • 1 лайм;
  • ¼ чашки красного лука, нарезанного кубиками;
  • ¼ чашки помидоров черри, нарезанных кубиками;
  • ¼ чашки нарубленной свежей кинзы;
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки морской соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ перчика халапеньо – очищенного и измельченного (островатый и необязательный ингредиент).
    гуакамоле

Инструкция к приготовлению

  1. Начните с разминания авокадо в пюре. Нам по душе гладкая и сливочная масса, поэтому используем кухонный комбайн или погружной блендер для мягкой и пластичной консистенции.
  2. Для более рыхлой, грубоватой текстуры достаточно размять плод вилкой или картофелемялкой.
  3. В процессе пюреризации авокадо добавьте сок и немного цедры лайма, кинзу и чеснок для придания аромата.
  4. После получения нужной консистенции добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешивая. Соус должен получиться равномерным, хорошо перемешанным и зеленым.

Сервируем и наслаждаемся!

НОВОЕ
  • репа на столе Репа – настоящий народный целитель на вашем столе
  • порей Лук порей: польза и вред, состав, хранение, выбор
  • чиа Семь продуктов, являющихся отличными натуральными слабительными
  • кефир Кефир – «живой» напиток для здоровья и похудения
  • белок Как есть больше белка? 14 проверенных способов