SizhuNaDiete SizhuNaDiete
поиск
  • Недоступно

Ешьте больше — весьте меньше

Запись размещена в разделах: Похудение Добавить в избранное

Если Вы устали выслушивать «благодетельные советы» от окружающих о том, что для похудения требуется поменьше есть, то у нас есть радостное известие. Вам не обязательно надо обходиться одним кусочком мяса в 20 гр, чтобы снизить вес.диета

Выбирая продукты, содержащие небольшую калорийность при большем объеме можно питаться в «прежнем русле» или даже увеличить немного Вашу дозу. А об объемах талии можно не нервничать. Такую мысль высказала доктор Барбара Роллс.

И в самом деле, человек склонен выбирать тот продукт, который больше по объемному показателю, а не по калорийности. При этом количество съедаемой нами ежедневно пищи примерно одинаковое и чаще всего имеет устойчивую, мало изменчивую тенденцию. Даже в случае изменения калорийность потребляемого продукта.

Таким образом, снижая калорийность нашей пищи, можно удовлетворить аппетит, не потребляя слишком много единиц энергии. Эта «низкокалорийная» методика называется «smart» («умной») или здоровым питанием.

Далее представлено 5 действенных и протестированных советов, на основе которых строится вышеописанная концепция.

Совет № 1: добавляем жидкости

Бульон или обыкновенная вода мгновенно увеличивают объем блюда, при этом располагают маленькой калорийностью.

Для справки: калорийность воды равна нулю!

Обратимся к примеру: в половине стакана черной фасоли содержится примерно 115 калорий. Аналогичное количество ккал содержится в большой миске фасолевого супчика (где этих бобов в двое меньше).

Женщины, которые ели похожие низкокалорийные супы дважды в день за 1 год похудели вдвое больше, чем дамы, поедавшие те же продукты в виде высококалорийных закусок.суп-пюре

Совет № 2: овощные повидла и веган-добавки

Овощи наполнены волокнами, которые автоматически уменьшают число калорий в пище. Потому что такое волокно организм переваривает не сразу.

В одном из южнокорейских научных исследований женщин поделили на 2 группы. Первая питалась единицей объема риса. Вторая – той же единицей объема риса, но смешанного с овощами.

Так, последняя группа, пировавшая на вегетарианских добавках к рису, потребляла на 40% ккал меньше. При этом дамы были впоследствии удовлетворены от такого питания в большей степени, чем 1 группа.рис

Совет № 3: «накачиваем» больше воздуха

Воздушные и пористые включения в продуктах питания надувают их. Тем самым увеличивая объем. Съедая «воздушную» еду, мы можем обмануть мозг и заставить его думать, что мы поглотили больше.

Практическое доказательство было осуществлено в Пенсильванском Университете. Добровольцам предлагались в равных объемах плотные и пористо-хрустящие Cheetos.

Те, кто ел воздушные Cheetos, поглотили на 70 ккал меньше, причём в объемном соотношении их съеденная доля была больше. Поэтому, выбирая из аналогов, предпочтите хлопьям-мюсли – Cheetos, крекерам – хлеб, а макаронам типа ригатони – спагетти.чиабатта

Совет № 4: подавайте салат

Добавка порции салата к вашей еде поможет вам съесть на 11% ккал меньше. Придерживайтесь объемных, низкокалорийных гарниров в виде свежих овощей и зелени и ограничьте более «увесистые» дополнения, такие как орешки, семечки и сыр.

Если вы готовите салат как основное блюдо, то добавьте полезного белка. Им может быть мясо птицы (без кожи), креветки — гриль, лосось, сыр тофу или бобовые. С этими «правильными» дополнениями чувство сытости сохранится на более длительный срок.

салат

Совет № 5. урежьте жиры

Вдвое больше калорийность на один укус будет у блюда, если в нем много жиров. Так, чем больше жира у Вас в тарелке, тем меньше можно съесть. Контролируйте потребление этих «богачей калорий».

Отдайте предпочтение обычному продукту версию с уменьшенным количеством жиров. В некоторых случаях можно вовсе брать только обезжиренный продукт.

Например, на прилавках есть постная говядина, очищенная от кожи птица, обезжиренная «молочка». Не забывайте срезать излишний жир с мяса при его приготовлении.вырезка

Однако полностью переходить на безжировую диету противопоказано, так как эти структуры – также важны для метаболизма. Углеводы, жиры и белки должны присутствовать в организме в правильном соотношении, так как эти составляющие жизнедеятельности организма – взаимозависимы.

БЖУ взрослого организма должно быть на процентном уровне 30-20-50 соответственно.

НОВОЕ
  • репа на столе Репа – настоящий народный целитель на вашем столе
  • порей Лук порей: польза и вред, состав, хранение, выбор
  • чиа Семь продуктов, являющихся отличными натуральными слабительными
  • кефир Кефир – «живой» напиток для здоровья и похудения
  • белок Как есть больше белка? 14 проверенных способов