SizhuNaDiete SizhuNaDiete
поиск
  • Недоступно

Дополнительная загрузка для потери веса: факты о лептине

Запись размещена в разделах: Похудение Добавить в избранное

У вас когда-нибудь наступала стадия плато в процессе сброса веса? Узнайте, как ускорить ваш обмен веществ и достичь поставленных целей в похудении с помощью силы лептина.плато

Если ваша цель в том, чтобы потерять вес, то ешьте меньше калорий. Звучит просто, однако, как многие из нас знают, на деле это гораздо сложней, особенно если такое испытание должно продлиться десять, двенадцать или даже шестнадцать недель.

Следование подобранной диете требует концентрации, решимости и огромного количества силы воли. Легко сохранять свою мотивацию в начале, когда ваша работа сразу вознаграждается заметной потерей в весе и в физических изменения.

Однако как только тело адаптируется к новой диете, его начнет устраивать уменьшенное количество калорий, метаболизм замедлится, как и весь процесс похудения.

Конечно, можно просто ещё больше сократить суточное количество калорий, но это неминуемо приведет к вялости, отсутствии желания что-либо делать, особенно в зале, не говоря уже о том, что всё своё время вы будете мечтать о буфетах и различных сладостях.

Вместо того, чтобы расстраиваться и сдаваться, когда прогресс затормозился, подумайте о том, как изменить свою диету, и начать есть больше. Да, звучит бредово, но спланированные периодические «прорывы» вашей диеты помогут повысить уровень гормонов и вновь запустить сжигание жира.

Большее количество еды, съеденное в один или два дня на неделе, также поможет легче выносить диету. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Продолжайте читать, чтобы узнать, как улучшить ваш метаболизм и устранить лишний жир с помощью силы лептина.

Что такое лептин?

Начнем с основ. Лептин — это гормон, вырабатываемой жировой тканью, который играет ключевую роль в управлении голодом и чувством сытости.

Хотя лептин и имеет множество функций в нашем теле, его главная задача — контролировать или регулировать размер жировых клеток. Как только лептин выйдет из жировых клеток, считается, что он сигнализирует мозгу, что тело получило достаточно еды, и пора закрывать лавочку.

Помня о том, что лептин полезен для тела, давайте посмотрим на пять ключевых факторов, которые повышают уровень лептина, как негативных, так и положительных.лептин

Голодание

Это может оказаться не слишком разумным. Мы все когда-либо слышали или сами говорили классическое «Я слишком занят, я забыл поесть», что также сопровождается «Я такой голодный, что корову бы съел».

Ничего удивительного, что периоды голодания могут посеять хаос в вашем уровне лептина, оставляя вас наедине с чувством голода. Считается, что голодание запускает механизм выживания, отвечающий за снижение уровня лептина и увеличения количества гормона, отвечающего за стимуляцию голода — грелина.

Хотя до сих пор особо неясно, как уровень лептина может оказаться клинически подавленным, похоже, что люди с относительно низким процентом жира в организме, сидящие на низкокалорийной диете (особенно если она ещё и низкоуглеводная), уже столкнулись с заметным снижением концентрации лептина.голодание

Упражнения

Мы знаем, что тренировки сжигают калории, что со временем приводит к потере веса и уменьшению жировых отложений. Но многие из нас забывают, что общая масса тела, включая и жировую ткань, ежедневно расходует определенное количество энергии.

Исследования показали значительное снижение в расходе энергии при потере веса. Так что, хотя потеря веса и хороша для нашей физической формы, она может плохо влиять на уровень лептина и обмен веществ.спорт

Композиция тела

Клетки жира выделяют лептин, соответственно тело с малым процентом жировых отложений гораздо меньше вырабатывает этот гормон.

Интересно и важно, что многие люди с большим количеством жира высоко поднимали уровень этого гормона, и это заставило исследователей поверить с устойчивость к лептину.

Если она присутствует, мозг просто становится невосприимчивым к этому гормону, а потому всё его воздействие на голод и сытость резко сводится на нет.

Переедание

Переедание имеет глубокое влияние на концентрацию лептина в теле. Не все макроэлементы созданы равными. Переедание жирами не вызывает такого же ответа от лептина, как углеводами. На деле жир практически никак не влияет на этот гормон, а в некоторых случаях и уменьшает его количество.толстый

Углеводы, напротив, положительно воздействуют на это вещество. На самом деле, углеводы с высоким гликемическим индексом (в том числе и сахар) могут быть единственной причиной для увеличения лептина после еды.

Следует понимать, что гормон не повышается сразу же после еды, но он это делает где-то через 4-48 часов после загрузки углеводами. В коротком временном промежутке лептин никак себя не проявляет, и должен приниматься в расчет на будущее.

Перебор белка не воздействует на гормон напрямую, хотя исследования и показали, что белковые диеты помогают бороться с весом, несмотря на разницу в концентрации лептина в теле.

Суточные колебания и сон

Если всех этих вещей, влияющих на лептин, недостаточно, то стоит знать, что опыты показали, что, как и все другие гормоны тела, этот прыгает вверх-вниз в течение дня. Как правило, его концентрация выше между полночью и 2 часами утра, а ниже всего в 8 утра.

Отдых и восстановление — особенно сон — могут быть также важны для поддержания уровня лептина, как диета и упражнения. Ученые отмечают, что продолжительный недостаток сна (менее восьми часов) плохо сказывается на концентрации этого гормона.сонРекомендации по питанию

Теперь, когда мы разобрались в лептине, пора применить его для вашей диеты. Вот несколько рекомендаций, о которых нужно знать, чтобы контролировать это вещество и повысить способность сжигать жир.

Калории

Для начала, вам нужно понять, сколько калорий вам требуется. Рассчитать ежедневные затраты можно разными способами. Самый простой — воспользоваться калькулятором, основанным на формуле Миффлина Сан Жеора.

Она подсчитает ваш базальный обмен веществ, или количество калорий, которое вы сжигаете при отдыхе. Затем останется лишь добавить фактор вашей физической активности.питание

Белок

Вместо загрузки углеводами, уровень белка должен оставаться примерно одинаковым, так как он не влияет на общее состояние лептина.

Если верить Интернациональному Обществу Спортивного Питания, то тренирующиеся должны потреблять по 0,3-1,0 г белка на каждый фунт своего тела в день.

Углеводы

Основываясь на написанном выше, вот несколько способов манипулировать углеводами, чтобы разогнать ваш уровень лептина, когда вашу диету просто невозможно сокращать ещё больше без негативного эффекта.

Эти советы должны применяться циклично, не каждый день, потому что хронически высокий уровень гормона приведет к снижению чувствительности мозга к нему.углеводы

  • Проведите углеводный день. Как показывают исследования, для эффекта необходимо выбрать пищу с высоким гликемическим индексом, чтобы действительно увидеть серьёзное увеличение лептина.
  • Накиньте своему суточному рациону ещё 25-40 процентов калорий. Когда всё устаканится, используйте часть калорий для углеводов и жиров, но не для белка.
  • Следите за тем, чтобы прием жира был минимальный (10-20% от общей суммы калорий)
  • Не уверены насчет проведения «мошеннического дня»? Лептин не является острым регулятором процесса кормления, использование 1-2 углеводных загрузок в день поможет улучшить содержание лептина. Увеличьте прием калорий на 25-40% при каждом приеме пищи за счет углеводов.

Несмотря на манипуляцию углеводами, основной план питания должен оставаться прежним. То есть, вы должны питаться каждые два-три часа и не сохранять все углеводы на перекус перед сном. На самом деле, углеводы нужно есть в первую очередь, с утра, и на то есть несколько важных причин.

  • Употребление углеводов с высоким гликемическим уровнем в начале дня приводит и к раннему и более длительному росту лептина.
  • Углеводы дают энергию, и если вы её не используете, то она откладывается в виде жира. Обмен веществ гораздо выше при пробуждении, в активной стадии, чем во время отдыха или сна.

Жиры

Во время загрузки углеводами в течение дня, жир должен быть минимальным, чтобы не помешать разгону уровня лептина. Если вы следуете 2-3 дневному курсу углеводов, то употребление жира должно быть около 20% от суточной нормы калорий.

Простите, но если ваша цель — увеличить количество лептина, то мороженое, пиццу и другие жирные придется забыть.

Дополнительная загрузка — это мощный способ разогнать уровень лептина и метаболизм. Если всё делать правильно, то включение загрузочных дней в план питания поможет телу продолжить сжигать жир с оптимальной скоростью, всё больше приближая вас к физической форме вашей мечты.

НОВОЕ
  • репа на столе Репа – настоящий народный целитель на вашем столе
  • порей Лук порей: польза и вред, состав, хранение, выбор
  • чиа Семь продуктов, являющихся отличными натуральными слабительными
  • кефир Кефир – «живой» напиток для здоровья и похудения
  • белок Как есть больше белка? 14 проверенных способов