SizhuNaDiete SizhuNaDiete
поиск
  • виноград

    Виноград: древнейшая культура для здоровья и красоты

  • йогурт

    Йогурт – польза домашних и магазинных вариантов

  • мясо

    Свинина: полезные и вредные качества мяса

  • баранина

    Баранина: химический состав, польза и вред

  • много бананов

    Банан – сладкое и полезное лакомство для детей и взрослых

Картофель

Запись размещена в разделах: Овощи и зелень Добавить в избранное

Впервые картофель обнаружили в Южной Америке, именно эта территория стала считаться его родиной. Древние индейцы предпочитали не только есть картофель, но и поклоняться этой культуре: во времена далекой древности – примерно 8000 лет назад картофель сравнивался с одушевленным существом. Спустя тысячелетия, картофель внедрялся в Европейские страны.картофель

Когда продукт впервые появился в Европе, его стали считать декоративным и одновременно очень ядовитым. Французский агроном и исследователь Антуан-Огюст Парманть сумел доказать то, что картофель является необычайно полезным, более того, продукт обладает хорошими вкусовыми качествами.

На сегодняшний день Антуан-Огюст Парманть является основоположником картофеля. С его участием данная культура распространилась по европейским странам.

В чем польза продукта?

На сегодняшний день, картофель очень популярен. Его употребляют на завтрак, обед, ужин, изделия из этого продукта хороши в качестве закуски (чипсы, картофель фри).

Калорийность картофеля относительно небольшая: в 100 граммах содержится порядка 75 ккал.

Давайте поговорим о составе данного продукта и выясним, в чем заключается его польза.

Картофель содержит огромное количество полезных аминокислот, которые встречаются и в других растительных культурах. Если будете регулярно, но умеренно употреблять картофель, примерно 300 граммов в день, то сможете насытить организм полезными минералами.

Овощ богат на кальций, фосфор, углеводы. В молодом картофеле есть много витамина С, но если хранить продукт долгое время, содержание данного витамина пойдет на снижение.картошка на прилавке

Картофель является очень хорошим источником минеральных веществ. Для поддержания работы организма в нем присутствует йод, сера, цинк, кольбат, натрий.

Стоит знать: кожура картофеля тоже полезна – в ней есть огромнейшее количество витаминов.

В целом, продукт имеет множество полезных свойств. В картофеле присутствуют минеральные компоненты, представленные в виде щелочных солей – они необходимы для того, чтобы организм мог поддерживать щелочное равновесие в крови.

Клетчатка, содержащаяся в овоще, оказывает благоприятное влияние на работу систем организма. Отварной картофель является полезным: его можно есть даже людям с гастритом.

Известно, что в клубнях присутствует картофельный крахмал, который также является полезным для работы нашего организма. При умеренном употреблении продукта можно добиться снижения уровня холестерина и обеспечить профилактику против атеросклероза.

Овощ полезен и тем, что помогает вывести из организма скопившуюся воду, поскольку имеет в своем составе калий. Данный продукт принято считать рекордсменом по количеству калия! Этот компонент, как ни что иное, очищает организм, способствуя выведению излишков воды. Если у вас проблемы с почками и сердцем, картофель вам показан!

Картофель против трудных заболеваний

Диету на основе картофеля с добавлением яйца прописывают людям с почечной недостаточностью. Сок сырого овоща эффективен при многих заболеваниях. Его часто используют для полоскания горла при фарингите.картофельный сок

Картофельный сок имеет ряд целебных свойств, благодаря которым можно избавиться от пародонтоза. Если у человека воспалены десна, можно применять картофельный сок примерно 2-3 раза в день. При болях в горле сок картофеля также будет полезным, вдобавок к этому, сок часто используется при изжоге, запоре и тошноте.

Сок картофеля используется для того чтобы обеспечить профилактику против болезней двенадцатиперстной кишки, его применяют для нормализации кислотности желудка.

Как мы отметили ранее, картофель содержит большое количество полезных компонентов – их очень много в кожуре.Поэтому, если вы используете овощ для борьбы с недугами, срезать ее не рекомендуется. Достаточно очень хорошо промыть овощ. Для прочистки можно использовать щетку, а для промывания – простую воду.картошка в муднире

Прежде чем начинать лечение картофелем, необходимо проконсультироваться с доктором: у некоторых больных может быть непереносимость к определенным компонентам.

Если у человека гастрит с пониженной кислотностью, данный продукт запрещен. Картофель крайне не рекомендован при наличии сахарного диабета.

При выборе данного продукта следует соблюдать осторожность и отдавать предпочтение твердым, равномерно окрашенным клубням. Если вы видите позеленевшие участки, это говорит о том, что продукт хранился неправильно.

Зеленый картофель имеет в составе определенное количество ядов под названием «соланин», поэтому такие клубни в пищу не употребляются. Отравление картофельными ядами происходит в том случае, если зеленые участки не были обрезаны. Если у картофеля более желтая кожура, он является безопасным и хранится относительно долго.

НОВОЕ
  • репа на столе Репа – настоящий народный целитель на вашем столе
  • порей Лук порей: польза и вред, состав, хранение, выбор
  • чиа Семь продуктов, являющихся отличными натуральными слабительными
  • кефир Кефир – «живой» напиток для здоровья и похудения
  • белок Как есть больше белка? 14 проверенных способов

Вам может быть интересно

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *