SizhuNaDiete SizhuNaDiete
поиск
  • виноград

    Виноград: древнейшая культура для здоровья и красоты

  • йогурт

    Йогурт – польза домашних и магазинных вариантов

  • мясо

    Свинина: полезные и вредные качества мяса

  • баранина

    Баранина: химический состав, польза и вред

  • много бананов

    Банан – сладкое и полезное лакомство для детей и взрослых

Киви

Запись размещена в разделах: Фрукты и ягоды Добавить в избранное

Киви — фрукт с мякотью зеленого цвета и коричневой кожицей. Зарождение киви происходит в Китае много лет назад. Ранее этот продукт назывался «крыжовником», лишь через много лет фрукт заслужил название «Киви». В Новой Зеландии киви — символ страны. Ныне существует около пятидесяти видов киви. Максимальный вес фрукта — 150 г.как растет киви

Калорийность

Киви принимают во время диет, так как его калорийность весьма невелика — 48 кКал в 100 г.

В ста граммах сока данного фрукта содержится 41 кКал, а в густом джеме из киви — 243 кКал. Если употреблять джем регулярно, то продукт может довести до ожирения. Если же принимать фрукт в свежем виде, то организм будет сытым, не нанося ущерба фигуре.

Польза киви

Киви богат различными витаминами, а именно: РР, С, Е, В3, В2, В6, В1, В9. В состав входят аминокислоты, железо, кальций, глюкоза и множество других необходимых для жизни элементов. Киви богат также витамином, способным расщеплять белки и осуществлять правильное переваривание еды. Углеводов в продукте ничтожно мало. Зрелый фрукт имеет около 9% углеводов.фрукт киви

Данный фрукт помогает укрепить иммунитет. Калий, входящий в состав, помогает кровяному давлению нормализоваться. В Китае киви применяется для лечения болезней, так как именно он помогает улучшить обмен веществ, ликвидировать риск появления камней в почках, укрепляет нервную систему и даже способен замедлить процесс поседения. Киви оказывает положительное влияние на кишки, мочевой пузырь, желудок, ткани, мышцы, половую систему.

Киви стал полезнее многих других продуктов, потому что в процессе консервирования многие витамины сохраняются. Это происходит оттого, что продукт обладает определенной кислотностью, которая не позволяет витаминам разрушаться. Фрукт стоит на втором месте по мере кислотности — больше ее имеют только брокколи.

Также фрукт станет очень полезен для женщин, носящих ребенка, так как витамин В6 необходим для поддержания здоровья. Кроме них, в этом витамине нуждаются пожилые люди и дети.

Элементы, имеющиеся в киви, предотвращают вероятность появления сердечной недостаточности, а также укрепляют капилляры, что помогает снизить риск появления тромбоза. Кроме этого, если не счищать кожу, то можно очистить организм, так как кожица является слабительным.киви в тарелке

Чтобы относиться к жизни с позитивом, не впадать в депрессии, быть более стойким и не страдать переутомлением — киви следует есть регулярно. Тренера часто советуют спортсменам есть фрукт по вечерам, чтобы избавиться от нехватки энергии.

Принимать киви следует после обеда или ужина, чтобы предотвратить возможность образования изжоги или ощущения тяжести.

Что касается вкуса фрукта — нет точного описания, так как каждый описывает по-разному. Одни считают, что вкус схож с крыжовником, другие — с ананасом, третьи — с земляникой, некоторые принимают киви за банан или яблоко.

Опасен ли киви?

Фрукт обладает богатым составом, соответственно, весьма полезен. Но, несмотря на это, может стать вредным для некоторых людей. Данный вывод был сделан в лаборатории, где анализ дал результат о том, что в составе имеется гексахлорциклогексан.

Данный элемент может не только принести ущерб организму, но и привести к смерти. Вещество, найденное в фрукте, не является слишком опасным, однако, в составе превышена дозволенная норма в 23 раза.

Есть в составе и другой элемент — хлорпирифос, который так же является полезным лишь в определенной мере. Анализ показал, что мера превышается в 19 раз. Кроме того, лаборатория нашла еще одно вещество — циперметрин. Если данный элемент имеется в каком-либо продукте, то его использование крайне не рекомендуется.польза киви

Если принимать фрукт слишком часто, то организм может перенасытиться витамином С, которого, как показал анализ, в несколько раз больше, чем в лимоне. Перенасыщение способно вызвать гипервитаминоз.

Не рекомендовано принимать продукт всем страдающим диареей. Если у человека повышена кислотность, то продукт так же может нанести ущерб организму. Однако, если очень хочется отведать киви — можно есть его небольшими порциями, но только в том случае, если он зрелый.

Киви рекомендуется давать детям, но сначала нужно сделать проверку на аллергическую реакцию, так как этот фрукт является аллергенным.

Стоит ли принимать киви?

Есть киви или нет — выбор каждого. Несмотря на показанные результаты, киви не принесет слишком много вреда, если его правильно выбрать.как выбрать киви

Если при выборе обратить внимания на то,как выглядит продукт, то можно купить правильный фрукт, который не нанесет ущерба. Киви должно быть без морщин, непереспелым, с приятным запахом.

Также существуют правила хранения. Приобретенное киви может находиться в холодильнике не более двух недель. По истечению этого времени употребление становится крайне нежелательным.

НОВОЕ
  • репа на столе Репа – настоящий народный целитель на вашем столе
  • порей Лук порей: польза и вред, состав, хранение, выбор
  • чиа Семь продуктов, являющихся отличными натуральными слабительными
  • кефир Кефир – «живой» напиток для здоровья и похудения
  • белок Как есть больше белка? 14 проверенных способов

Вам может быть интересно

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *