SizhuNaDiete SizhuNaDiete
поиск
  • банановый хлеб

    Как приготовить здоровый и полезный банановый хлеб правильно

  • фарфалле в духовке

    Питательная паста с курицей и брокколи

  • овощной салат

    Витаминно-овощной сбор: салат из картофеля, свеклы, моркови и гороха

  • кофе

    Даже летом кофе – наша необходимость и страсть

  • нарезка ягод

    Готовим «по-летнему»: быстро, просто, полезно

Даже летом кофе – наша необходимость и страсть

Запись размещена в разделах: Напитки Добавить в избранное

Вы можете просто прекратить пить кофе? Нет? И мы тоже… Аналогичный ответ дают большинство городских жителей: «Если я перестану пить кофе, я не смогу много гулять пешком, потеряю ритм, стану дезориентированным, сонным и даже вряд ли смогу связать слова в единое предложение!».

Мы пьем кофе, потому что без него превращаемся в двухлетнего малыша, завернутого в одеяльце после купания. Кофе для человечества стало мемом, образом и стилем жизни, который всем по нраву.кофе

Существует причина, почему кофе является одним из самых потребляемых напитков во всем мире. Эта волшебная жидкость как теплое объятие изнутри.

Любовь к кофе не просто дань моде. Это действительно богатый и ароматный продукт, применение которого не ограничивается исключительно приготовлением напитка. Его используют и в иных «кулинарных зарисовках». Но сегодня мы говорим именно о классической интерпретации любимого напитка Оноре де Бальзака.

Несмотря на всю «замечательность» эликсира бодрости, есть одна вещь, которую мы не любим. Это пить горячий кофе, когда на улице невиданная жара. Даже мурашки по коже от визуализации такой картины.

Замороженный кофе (в разных интерпретациях: в кубиках, в виде мороженного или сорбета) – приятная освежающая замена. Но если не употребить его сразу, то по истечении короткого времени Вы остаетесь с водянистым и неприглядным месивом.

Поэтому мы предлагаем изумительный рецепт приготовления кофе по-летнему методом холодного заваривания кофе. Назовем это «жидким золотом».

Что такое метод холодного заваривания?

Это способ заваривания, при котором используется только холодная вода в течение всего процесса приготовления.

  • Мнение, что горячий кофе более ароматный – ошибочно. Именно при холодном методе завар более насыщенный, благоухающий и пикантный.
  • Охлажденная вода избавляет зерна от горечи.
  • Из-за отсутствия льда, который часто кладется в горячий кофе для его остывания,  концентрация и интенсивность вкуса выше.

как приготовить кофе

Преимущества холодного способа

  1. Помогает активировать метаболизм;
  2. Содержит кофеин, который дает организму естественный прилив в энергии;
  3. Может снизить у многих риск развития слабоумия и болезни Альцгеймера на целых 65%;
  4. Помогает повысить настроение, скорость реакции, внимательность и собранность, память и когнитивные функции;
  5. Содержит большое количество антиоксидантов;
  6. Снижает риск развития сахарного диабета 2 типа;
  7. Содержит полезные питательные вещества, такие как витамины B1, В2, В3 и В5, а также марганец и калий;
  8. Снижает риск преждевременной смерти.

Переходим к делу: рецепт летнего кофе

По данной инструкции кофе, сваренный по-холодному, получается очень концентрированным. Его можно хранить в холодильнике несколько дней и принимать при надобности.

Компоненты

  • 2 дозировочных чашки (половника) натурального, качественного кофе грубого помола;
  • 4 чашки фильтрованной воды;
  • большая стеклянная банка с крышкой.

Альтернатива: глубокая чаша или кувшин с крышкой.

Примечание: Вы можете скорректировать количество воды и кофе, которые Вы используете в зависимости от необходимой Вам концентрации.

заваривание кофе

Инструкции

  • Поместите кофе и воду в стеклянную банку. Перемешайте.
  • Закройте банку крышкой и уберите смесь в холодильник.
  • Позвольте напитку “назреть” в течение 12-ти часов.

Примечание: Для сильной насыщенности можно подождать больше времени, максимальный срок настаивания – 24 часа.

холодное заваривание

  • Когда процесс ожидания завершится, процедите кофе через мелкое сито или фильтр для кофе. Используя второй вариант, напиток будет полностью избавлен от кофе-абразива, но процесс займет немного большее время. Можно использовать и френч-пресс.
  • Как только кофе процежен, можно приступать к дегустации. Оставшийся кофе уберите в холодильник до следующей порции энергии, бодрости и вдохновения.

Примечание: для нужной концентрации добавьте больше холодной воды и кофе в банку, если хотите увеличить объем напитка для настаивания.

НОВОЕ
  • репа на столе Репа – настоящий народный целитель на вашем столе
  • порей Лук порей: польза и вред, состав, хранение, выбор
  • чиа Семь продуктов, являющихся отличными натуральными слабительными
  • кефир Кефир – «живой» напиток для здоровья и похудения
  • белок Как есть больше белка? 14 проверенных способов

Вам может быть интересно

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *