SizhuNaDiete SizhuNaDiete
поиск
  • виноград

    Виноград: древнейшая культура для здоровья и красоты

  • йогурт

    Йогурт – польза домашних и магазинных вариантов

  • баранина

    Баранина: химический состав, польза и вред

  • мясо

    Свинина: полезные и вредные качества мяса

  • много бананов

    Банан – сладкое и полезное лакомство для детей и взрослых

Мушмула

Запись размещена в разделах: Фрукты и ягоды Добавить в избранное

Мушмула – это подвид растений, который включает в себя более 30 типов. Но среди них следует выделить два главных типа этого растения: германская и японская.Мушмула

Мушмула германская

Германский вид известен людям уже больше тысячи лет. На территории Древнего Вавилона такую мушмулу хорошо продавали, а на кораблях ее везли в западную часть Греции и Рима. Именно из этих частей света данный продукт после угодил на земли Европы.

На теперешний момент германская мушмула произрастает на Балканах, а также в малой Азии, Крыму, Азербайджане и в северной части Ирана. Данное растение очень привередливо и отлично произрастает лишь в наиболее сухих, освещенных солнцем местах.Германская мушмула

Германская мушмула обладает закругленной формой, немного сплюснутой по оси с разворачивающимися чашелистиками на кончиках. Плод довольно невелик по своим параметрам (около 3 см в диаметре), имеет коричнево-красный окрас.

Несозревший плод довольно тверд, к тому же очень кислый. Поспевает растение лишь по окончании первых заморозков осенью или спустя лежки на протяжении месяца. При этом ягоды утрачивают влагу, покрываются морщинами, но одновременно с тем приобретают сладость.

Мушмула японская

Родиной японской разновидности плода издавна была субтропическая территория Китая. Именно из этой зоны мушмула угодила уже на территорию Японии, а после в девятнадцатом веке попала в Европу. Данная культура больше всего походит на айву, грушу или же боярышник.Японская мушмула

Растение стартует свое цветение по осени, а ягоды поспевают по весне. Форма плодов — грушевидная, диаметром до десяти сантиметров. Оттенок кожуры больше коричневый, а мякоть очень сочная и кисло-сладкая по вкусу. Внутри каждого плода располагаются большие коричневые кости. Их может быть от одной до пяти.

Хранить это растение лучше в темном и довольно холодном месте так, дабы плоды меж собой не прикасались. Употребляют в еду мушмулу чаще всего в свежем виде, однако, в зонах произрастания из нее изготавливают джем, мармелад, а также соки, вино и ликеры.

Полезные свойства

В плодах этого фрукта находится огромное число витаминов, минералов, а также полезных сахаров и органических кислот.

Фитонциды и дубильное вещество дают плоду ощущение вязкости, которое позитивно сказывается на течении желудочных и кишечных болезней, улучшая деятельность кишечника, снимают боли при камнях в почках. Недозревшие плоды мушмулы могут остановить кровотечение в кишечнике, а также снять воспаление.

Из мякоти поспевших фруктов изготавливают настойки для того, чтобы лечить астму и иные болезни органов дыхательной системы. Для этого плод одновременно с косточками (около 5 штук) хорошенько растирают, прибавляя к ним мед (2 столовых ложки) и сакэ (100 мл).плоды мушмулы

Далее все элементы смешиваются, а потом их оставляют настояться на протяжении недели в хорошо закупоренной емкости. После настой тщательно процеживают и употребляют по 30 г. трижды за сутки перед каждым приемом пищи. Такое средство снимает кашель, устраняет мокроту из легких, а также в целом улучшает состояние человеческого организма.

Японскую мушмулу используют в народной медицине как отлично общеукрепляющее средство при разнообразных кишечных расстройствах и болезней, а также с целью улучшения процесса пищеварения и в виде противовоспалительного средства, чего удается достичь благодаря фитонцидам.

При воспалениях в желудке очень хорошо действует отвар, который сделан из семян и несозревших плодов. В виде противовоспалительного, общеукрепляющего и восстанавливающего кровь средства используют отвар и листья растения, которые следует собрать на протяжении процесса его цветения.

На территории Японии спиртовая настойка из плодов мушмулы лечат тех, кто мучается от бронхиальной астмы. Кроме того, порой советуют использовать плоды этого растения, дабы облегчить состояние заболевшего при коликах в почках и для того, чтобы быстро вывести камни.

Опасные свойства

Несозревшие плоды растения нельзя использовать людям с болезнями желудка или кишечника, которые сопровождаются высоким уровнем кислотности в желудке, язвой, воспалениями в поджелудочной железе.разрезанная мушмула

Также с большой осторожностью данный продукт нужно употреблять людям, которые имеют высокую склонность к аллергии.

Помимо того, следует отметить, что при всех вышеуказанных симптомах не советуют употреблять соки или же вино из плодов этого растения, а вот варенья наоборот отменно подойдут даже при подобных недугах.

Маленьким детям следует осторожно вводить в плоды этого растения в рацион питания. Начинать пробовать лучше всего с одного или двух плодов за сутки, дабы предотвратить и избежать аллергии на данный фрукт.

В целом, при учете всех рекомендаций и умеренном потреблении данного плода, мушмула, несомненно, принесет огромное количество пользы для человека.

НОВОЕ
  • репа на столе Репа – настоящий народный целитель на вашем столе
  • порей Лук порей: польза и вред, состав, хранение, выбор
  • чиа Семь продуктов, являющихся отличными натуральными слабительными
  • кефир Кефир – «живой» напиток для здоровья и похудения
  • белок Как есть больше белка? 14 проверенных способов

Вам может быть интересно

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *