SizhuNaDiete SizhuNaDiete
поиск
  • банановый хлеб

    Как приготовить здоровый и полезный банановый хлеб правильно

  • фарфалле в духовке

    Питательная паста с курицей и брокколи

  • овощной салат

    Витаминно-овощной сбор: салат из картофеля, свеклы, моркови и гороха

  • кофе

    Даже летом кофе – наша необходимость и страсть

  • нарезка ягод

    Готовим «по-летнему»: быстро, просто, полезно

Питательная паста с курицей и брокколи

Запись размещена в разделах: Вторые блюда Добавить в избранное

Кто не любит пасту? Одно название, многоликость вкусов, безграничное кулинарное творчество. Разумеется, паста бывает и высококалорийная, с не совсем полезными продуктами. В ресторанах, бистро, кафе часто это итальянское классическое блюдо готовят с большим количеством масла, соли и лишних промышленных соусов.паста в духовке

Мы же представляем Вам рецепт, приближенный к оригинальному. В действительности, итальянская кухня относится к средиземноморской и по соотношению нутриентов – наиболее сбалансированной.

Итак, представляем рецепт запеченной сырной пасты с мясом курицы, брокколи. Это питательное блюдо – прекрасный обед в середине насыщенного делами дня!

Инфокарта рецепта

  • Количество порций: 6.
  • Время приготовления:: 45 минут, 10 минут активного времени и 35 минут – пассивного, на выпекание блюда.
  • Сложность: средняя.

Требуемые ингредиенты

  • 350 гр пасты фарфалле («бабочки»);
  • 250 г нарезанной брокколи, желательно с некрупными соцветиями;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 400 гр нарезанного куриного филе (ломтики, соразмерные с пастой или чуть меньше её);
  • 200 гр нарезанных шампиньонов;
  • 2-3 ст.л. соуса песто из вяленых томатов /томатной пасты/томатного пюре;
  • 80 гр маложирного или обезжиренного творожного сыра (Например, «филадельфия», «рикотта» или греческий йогурт);
  • 1/2 чашки обезжиренного молока;
  • горсть молодого шпината;
  • 400 г нарезанных помидоров;
  • 75 г тертого обезжиренного твердого сыра;
  • 50 г миндальных хлопьев.

ингредиентыЭто исчерпывающий, полный список компонентов, который позволит создать идеальную композицию в соотношении как нутриентов, так и вкусов. Некоторые из продуктов, конечно, Вы можете исключить, оставив базовый набор «паста-курица-грибы-сыр-брокколи-томат». Остальные ингредиенты — это созидатели консистенции и акценты неповторимого вкуса блюда.

Инструкции

  • Шаг 1: помещаем пасту в большую кастрюлю кипящей воды и варим в течение 5 минут. Добавьте брокколи и готовьте еще 3-4 минуты. Слейте воду, хорошо стрясите в дуршлаге воду с пасты и брокколи и верните содержимое в кастрюлю. Парой капель масла смажьте форму для духовки.
  • Шаг 2: в сковороде с антипригарным покрытием слегка обжарьте курицу до приятной румяной корочки и добавьте к мясу грибы. Готовьте еще пару минут. Здесь тоже можно слегка брызнуть оливкового масла. Но если сковорода у Вас – шикарная и к ней ничего не пригорает, то можно обойтись и без этого.
  • Шаг 3: смешайте мягкий сыр (творог или йогурт) с молоком, щепоткой соли, томатным песто или пюре. Смещайте и прогрейте в отдельной посуде. Вылейте полученный соус в пасту с брокколи, добавьте курицу с грибами, шпинат и нарезанные помидоры. Слегка перемешайте. Отправляйте в форму свою ароматную заготовку.
  • Шаг 4: сверху посыпьте миндальными хлопьями и тертым твердым сыром. Отправляйте блюдо в духовку на 25-30 минут. Через 10 минут можете подойти к духовке и услышать потрясающие, вызывающие здоровый аппетит запахи.

К сведению: в качестве сопутствующего блюда отлично выступит освежающий, легкий салат из нарезанной зелени, приправленный лимонным соком, парой капель оливкового масла и микрощепоткой соли.

Альтернативы и советы

  1. Можно использовать пасту без глютена и совсем не страшно, если она окажется иной формы.
  2. Хотите еще больше оздоровить блюдо? Тогда берите цельнозерновую пасту. А если приоритетом станут курица, томаты и грибы, а макаронных изделий использовать чуть меньше – тогда смело можно есть пасту и на ужин.
  3. Для данного объема продуктов будет нужна большая 2,5-3-литровая жаропрочная форма. Если готовите порционно, в отдельных формах, то сократите время выпекания на 5 минут.

спагетти с брокколи

Рекомендация к подаче

К блюдам из пасты нужно подавать более легкие, овощные, освежающие салаты. Например, из шинкованной краснокочанной и белокочанной капусты, тертой моркови, нарезанного зеленого лука, шпината. Можно сбрызнуть его оливковым, льняным маслом, бальзамическим уксусом или маслом авокадо.

 Нутриентный состав блюда

фарфалле с курицей

Калории 471 ккал
Энергетическая ценность 1970 КДж
Белки 35 гр
Жиры 16 гр
Углеводы 45 гр
Насыщенные жиры 5 гр
Сахар 8 гр
Пищевые волокна 5 гр
Натрий 220 мг
Кальций 310 мг
Железо 2,5 мг

 

 

 

НОВОЕ
  • репа на столе Репа – настоящий народный целитель на вашем столе
  • порей Лук порей: польза и вред, состав, хранение, выбор
  • чиа Семь продуктов, являющихся отличными натуральными слабительными
  • кефир Кефир – «живой» напиток для здоровья и похудения
  • белок Как есть больше белка? 14 проверенных способов

Вам может быть интересно

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *