SizhuNaDiete SizhuNaDiete
поиск
  • Недоступно

Понимание калорий

Запись размещена в разделах: Правильное питание Добавить в избранное

Калории являются мерилом количества энергии в пищевых продуктов. Зная, сколько содержится калорий в нашей еде, мы способны помочь телу сбалансировать энергию, которую мы вкладываем в поддержание деятельности организма с той энергией, которую мы тратим. Это ключ к стабильному, правильному и здоровому весу.калорийность еды

Мы вычисляем количество энергии, содержащейся в продуктах питания аналогично тому, как измеряем вес или объем этого продукта.

Это отличный приём контроля за потребляемым объемом пищи и объемом физической активности, в особенности для тех, кто пытается похудеть.

Снижение объемов еды при похудении очень важно, даже если сбалансированная диета установлена и отлично функционирует. Используя калькуляторы индекса массы тела ИМТ, можно с легкостью проверить, в здоровом ли весе пребывает человек.

Калорийность продуктов и энергобаланс

Когда мы едим и пьем, мы отправляем энергию (калории) в наши тела. Организм затем задействует эту энергию на своё функционирование. И чем в большей физической активности человек пребывает, тем больше энерго-калорий используется, то есть тратится.

Для поддержания постоянного и здорового веса, потребляемая нами энергия (калории), должна быть равноценна той, которую мы затрачиваем для нормального функционирования организма и дополнительной физической активности.

Если в нашем рационе присутствуют дни, когда мы получаем большее количество энергии, чем используем, то должны быть и такие дни, когда ситуация противоположна. Это необходимо для того, чтобы потребляемые и расходуемые калории, в целом, оставались сбалансированными.девушки

Увеличение веса происходит, когда мы регулярно получаем из еды больше энергии, чем мы используем. В течение долгого времени эта избыточная энергия накапливается в организме в виде жира.

Исследования показывают, что в основном человек ест и пьет больше, чем ему требуется. Они также полагают, что в достаточной мере физически активны, чем есть на самом деле.

Проверяем калории в продуктах

Знание о содержании калорий в пищевых продуктах является полезным приспособлением, когда речь заходит о достижении или придерживании здорового веса. Это может помочь нам наблюдать за количеством энергии, получаемой нами с пищей, и убедиться, что мы не потребляем чересчур много.

Показатель калорийности указывается изготовителем на упаковке продукта, на этикетке с составом и пищевой ценностью, которую вы легко обнаружите на задней или боковой стороне упаковки.

Эта информация будет отображаться под заголовками «Энергетическая» или «Пищевая ценность». Содержание числа калорий часто приводится в килокалориях, выраженной аббревиатурой «кккал», а также в килоджоулях, отображаемых как «кДж».

  • «Килокалория» — несколько иной термин того, что мы обычно называем «калорией». Таким образом, 1000 калорий будет записано как 1 ккал.
  • Килоджоули являются метрическим отражением калорий. Для того чтобы вычислить содержание энергии в килоджоуле, надо умножить показатель калорий на коэффициент 4,2.

На этикетке обычно написано, сколько калорий содержится в 100 граммах пищевого продукта или 100 миллилитрах напитка. Поэтому можно легко сравнивать калорийности различных продуктов и выбирать о, что Вам предпочтительнее.картофель

Производители некоторых продуктов настолько щепетильны, что даже помечают на этикетках количество калорий в одной порции той или иной пищи. Подвох здесь в том, что представление о «порции» у Вас и у производителя может довольно сильно отличаться. Поэтому лучше полагаться на стандартный показатель в отношении 100 гр.

Информация о калориях позволяет Вам оценить то, как конкретный продукт вписывается в ваш ежедневный рацион питания.

«Ориентир калорий»:

  • средняя мужская энергетическая потребность составляет 2500 ккал (10500 кДж) (для поддержания веса),
  • женщина в среднем нуждается в 2000 ккал (8400 кДж).

Некоторые ресторанные заведения помещают информацию о калорийности в меню своих блюд. Что очень удобно для контроля над содержанием калорий в пище, когда питаться приходится вне дома. Калории устанавливаются за порцию или за один прием пищи.

Энергозатраты: сжигаем калории

Объем калорий, используемых человеком, выполняющим некоторую физическую нагрузку, колеблется в зависимости от целого ряда факторов, включая параметры и возраст.энергия в продуктах

Чем энергичнее Вы работаете физически, тем большее число калорий тело будет сжигать. Например, быстрая ходьба будет расходовать больше калорий, чем ходьба в умеренном темпе.

Прибавка в весе обычно следует из того, что мы едим и пьем больше, чем способны потратить на базовые функции жизнедеятельности и дополнительную физическую активность.

Чтобы добиться снижения веса человеку нужно склонить этот баланс в другом направлении. Ему необходимо начать использовать больше энергии, чем он потребляет. Осуществлять это нужно довольно длительное время, без резких уменьшений порций еды.

Результата можно добиться, вводя здоровые и правильные изменения в свой рацион, при этом меньше есть и пить. Наилучшим подходом является сочетание этих изменений с повышенной физической активностью.

Хорошо бы еще поговорить с врачом терапевтом или диетологом, чтобы получить более точные и индивидуальные советы для достижения
правильного энергетического баланса и потери веса.

НОВОЕ
  • репа на столе Репа – настоящий народный целитель на вашем столе
  • порей Лук порей: польза и вред, состав, хранение, выбор
  • чиа Семь продуктов, являющихся отличными натуральными слабительными
  • кефир Кефир – «живой» напиток для здоровья и похудения
  • белок Как есть больше белка? 14 проверенных способов