SizhuNaDiete SizhuNaDiete
поиск
  • Недоступно

10 неожиданных продуктов, содержащих подсластители

Запись размещена в разделах: Правильное питание Добавить в избранное

Даже если вы считаете, что способны избежать искусственных подсластителей, тщательно проводя продуктовый отбор, есть вероятность столкнуться с этими «попутчиками» неосознанно.магазин

Бескалорийные сахарозаменители, хоть природные, хоть искусственные, проскальзывают в тот или иной продукт/напиток, а мы и не замечаем этого.

Даже в «легких» диетических продуктах порой встречается какой-нибудь странный сироп или непонятное химическое название в составе. Далее представлен список продуктов, где частенько можно повстречать этих «сладких» гостей.

Гранола (экстракт плодов «монаха»)

У некоторых марок гранолы состав — со сниженным уровнем сахара. Это может свидетельствовать о скрытом подсластителе в виде экстракта растения, называемого Ло Хан Го, плодом монаха или фруктом Будды (и еще 15 иных наименований).гранола

Так как полный анализ влияния этого плода пока не предоставлен, положительные и негативные его свойства несколько спорны.

Маффины и английские кексы (сукралоза)

Некоторые производители этой прекраснейшей выпечки умудряются ввести в состав сукралозу. Это искусственный, термостабильный и пока «молодой» подсластитель.

Его изобрели в 1976-ом в «Tate & Lyle». Его действие на организм также оспаривается многими докторами. Однако отметим, что сукралоза с гордостью прошла множество тестов на токсичность.булочки

Поэтому особенно в диетических и «здоровых» вариантах этих милейших кексиков из цельнозерновых сортов муки легко повстречать пищевую добавку E955. Под этим наименованием прячется сукралоза.

Злаковые завтраки из цельных зерен с высоким содержанием клетчатки (сукралоза и ацесульфам К)

Почти в каждой марке зерновых продуктов для завтрака на бирке с составом найдутся коды Е955 или Е950. Последний – это искусственный подсластитель ацесульфам К.

Хоть изготовители этих «Е-шек» уверяют, что добавки абсолютно безобидны для человеческого организма, но и пользы то они не оказывают.злаки

Охлажденный бутилированный чай (ацесульфам K и сукралоза)

Да, мы говорим о недиетических холодных чаях с фруктовыми вкусами. Среди них есть и лайт-версии, как бы кричащие желающему похудеть покупателю, «купи меня».

В составе таких «бескалорийных» напитков просто больше поддельных сахаров – искусственных сахарозаменителей.

Мы рекомендуем вместо диет-версии такого чая купить вообще несладкий вариант – он доставит больше пользы и удовольствия. А если в запасе имеется 5 минут – так можно сделать фруктово-чайный напиток самостоятельно.чай

Имбирный эль (сукралоза)

Этот напиток на российских прилавках – давно не редкость. Теперь бутылочки типа «Schweppes» или «Evervess» — в ряду «своих».

Так что, когда наткнетесь на этот продукт – изучайте этикетку состава. В некоторых брендах эля можно «раскопать» ту же Е955.имбирный эль

Кукурузные палочки и попкорн (сукралоза)

В попкорне – хоть готовом, хоть в марках для приготовления в своей микроволновке – тоже бывает «Е-шка». Хоть такие продукты и с малым содержанием жиров/сахаров, не хватайте упаковку сразу.

Лучше посмотрите еще — наверняка найдется аналогичная версия без сукралозы.кукурузные палочки

Легкие и обезжиренные итальянские приправы и соусы (стевия)

Это тот случай, когда лучше выбирать пожирнее. Всё потому, что в обычных соусах куда меньше сахарозаменителей, чем в обезжиренных и лайт-версиях.соусы

Замороженная курогрудка в медовом соусе (Сукралоза)

Хоть слово «мёд» в названии и звучит достаточно здорово́, но если продолжим читать дальше по списку состава, то встретимся с искусственным подсластителем.замороженная курица

Жареные миндальные орешки (Стевия)

Анализ показал, что довольно часто изготовители в полезные орехи добавляли стевию или коричневый сахар. Тем самым в разы повышая калорийность и без того не низкокалорийные орехи.

Поэтому пользы от них оказалось меньше. Такой «нужный» организму источник жиров оказался совсем не нужен. Покупайте только натуральные, несладкие и простые орехи.орехи

Физзы – газировки, соки и некоторые витаминные напитки (экстракт листьев стевии, аспартам, сукралоза)

Вместе с пользительными нам витаминами на заводах не гнушаются подлить в напиток пару ложек подсластителя. Так Вы пьёте «обогащенный витаминами» и «полезный для иммунитета» сок.

Но еще он «обогащён» и подсластителем. Ничего, если добавка – из натуральных, типа стевии. А вот продукцию с синтетическими составляющими лучше оставить на полке.

НОВОЕ
  • репа на столе Репа – настоящий народный целитель на вашем столе
  • порей Лук порей: польза и вред, состав, хранение, выбор
  • чиа Семь продуктов, являющихся отличными натуральными слабительными
  • кефир Кефир – «живой» напиток для здоровья и похудения
  • белок Как есть больше белка? 14 проверенных способов