SizhuNaDiete SizhuNaDiete
поиск
  • Недоступно

Топ-7 нездоровых продуктов, которых нужно бояться, как чумы

Запись размещена в разделах: Правильное питание Добавить в избранное

оедание некоторых блюд может заставить вас чувствовать себя откровенно плохо, спровоцировать рост веса и вызвать многие заболевания. Здесь представлены семь наиболее опасных продуктов, которых необходимо избегать, словно чумы.еда

Дополнительный сахар и кукурузный сироп с повышенным содержанием фруктозы

Скорей всего вас не удивило присутствие сахара в этом перечне.

За последние десятки лет сахар признали нездоровым, потому что, по сути, является пустыми калориями. Рафинированный сахар — не что иное, как огромное количество калорий в сочетании с отсутствием потенциальной пользы.

Однако это лишь верхушка айсберга. Согласно новейшим данным, найдена связь между сахаром и заболеваниями, которые убивают огромное количество людей: большой вес, диабеты, болезни кровеносной системы и даже рак.

Недавно опубликованное исследование показало, как сахар влияет на увеличение жира в организме. Калорийность фруктозы (более половины сахара являются фруктозой) не восполнят запас веществ, необходимых организму, и не насытят вас.

Существует ещё одна причина, почему так тяжело избавиться от сахара. Дело в том, что он вызывает самое настоящее привыкание, ведущее к порочному кругу из непреодолимого желания и запоев.сладости

Симуляция аппетита в сочетании с особенностями такой зависимости ведут к тяге к еде, а это верный способ невероятно сильно увеличить вес.

Итог: Необходимо избегать любых соков и сахаросодержащих напитков, сладостей и даже сухофруктов. На деле сироп агавы не имеет преимуществ перед сахаром. Читайте этикетки!

Злаки — в первую очередь, глютеносодержащие злаки

Уже обнаружено внушительное количество свидетельств, из которых следует, что люди, даже не страдающие целиакией, могут почувствовать себя плохо от еды, имеющей в составе глютен.

Да, это также можно сказать о «полезной для сердца» цельной пшенице, которая в реальности совсем не полезна. Исследование выявило, что такая пшеница способна поднять совсем небольшой, но крайне опасный LDL-холестерин вплоть до 60%.

Цельное пшено отличается высоким гликемическим индексом, который провоцирует скачки сахара в крови. Это в последствии спровоцирует вас съедать вечером высокоуглеводный перекус.

Тот факт, что чувствительность к глютену — нормальное явление для населения, становится всё более очевидным. Клейковина негативно воздействует на пищеварение и другие системы органов, даже если при этом человек не страдает целиакией.

Исследования в сфере низкоуглеводных диет (суть которых — в устранении сахара и крахмалосодержащих продуктов, таких как злаки) предлагают людям, которым необходимо сбросить вес или наладить обмен веществ, избегать абсолютно всех зерновых, так как они являются самым большим источником углеводов в любой диете.глютен

Для тех людей, которые уделяют внимание физическими упражнениями и не видят необходимости в потере веса, не существует достоверных оснований для отказа от здоровых, не содержащих глютен злаковых, таких как рис и овес.

Как бы то ни было, злаковые — это группа продуктов, которые не имеют в своём химическом составе таких питательных веществ, которые нельзя было бы получить из животных продуктов или овощей.

Итог: Каждый, кто думает о состоянии своего организма, обязан отказаться от глютеносодержащих зерновых, особенно от пшеницы. Крепкие люди, занимающиеся спортом, которым нет необходимости сбрасывать вес, могут оставить в рационе злаковые без глютена, такие как овес и рис.

Трансжиры

Трансжиры, называемые «гидрогенизированными», относятся к ненасыщенным, модифицированным химическим путем жирам, с целью увеличить их срок хранения и заставить оставаться твердыми, находясь в помещениях.

Подобный процесс модификации невозможен без водорода и повышенного давления, а это совершенно неправильно. Вообще поразительно, что какой-то человек когда-то смог задуматься о том, что эти отвратительные, произведенные на фабриках жиры в принципе можно употреблять в пищу.масло

Трансжиры также увеличивают уровень LDL-холестерина, при этом уменьшая содержание HDL – хорошего, полезного холестерина, в результате чего растет брюшной жир, и это может стать причиной крайне серьёзных проблем с организмом.

Итог: избегайте ненатуральных трансжиров, как будто вся ваша жизнь зависит от этого (хотя, на деле так и есть).

Масла из семян и овощей

Пропагандируемые как полезные, масла из овощей и семян, кукурузные или с соевыми бобами, в реальности являются совершенно неестественными для человека. Люди вовсе не применяли их до совсем недавнего времени.

Такие жиры в изобилии содержат незаменимые кислоты Омега-6, но для правильного функционирования организма необходимо сразу съедать Омега-6 и кислоту Омега-3.

Если человек будет есть чрезмерное количество Омега-6, при этом не набирая норму по Омега-3, это приведет к появлению воспалений, которые способны вызвать самые разные заболевания современности.масло

Полинасыщенные жиры крайне чувствительны к воздействию кислорода, так как они изобилуют активными двойными связями.

Если человек будет в избытке потреблять обработанные масла на основе овощей или семян, то это неминуемо станет причиной систематических воспалений, различных патологий сердца и даже онкологии.

Итог: Не стоит чрезмерно потреблять Омега-6, взятую их масел семян и овощей. Увеличьте содержание в рационе Омега-3, жирной кислоты, которая имеется в рыбе или печени.

Искусственные подсластители

Блюда с небольшой калорийностью всё равно способны навредить вам, и это, в первую очередь, относится к искусственным подсластителям.

Употребление таких подсластителей постоянно связаны с риском преждевременных родов и рядом патологий, таких как диабет второго типа и лишний вес, как бы иронически это не звучало.

Эпидемиологические исследования не имеют прямых доказательств тому, что ненатуральные сладости действительно вызывают данные заболевания, но до тех пор, пока не начнутся контрольные испытания, которые бы доказали безопасность таких подсласлителей, имеет смысл рекомендовала их избегать.подсластитель

Если по какой-либо причине вы вынуждены использовать подсластители, остановите свой выбор на Стевии, которая поможет контролировать гликемию у диабетиков и снизить уровень артериального давления.

Итог: Если вы вынуждены применять подсластители, выберите Стевию. Искусственные подсластители небезопасны.

Всё что угодно под маркой «низкое содержание жира» и «диетическое»

Многие маркетологи в пищевых компаниях являются бессовестными лжецами, и, к несчастью, им это сходит с рук.

Даже товары детских категорий, которые должны быть безопасными, вместе с «диетическими», «низкокалорийными» и «цельнозерновыми» имеют большое количество сахара, включают в состав пшеницу и обрабатываются вредными веществами.

Итог: Будьте умнее и читайте этикетки. Еда, пропагандируемая как здоровая, чаще всего является чем-то немногим лучше, чем мусор.

Пища, прошедшая множество обработок

Продукты, которые подверглись большому количеству обработок, уже не имеют питательных веществ, но изобилуют вредными и ненатуральными ингредиентами.магазин

Если в составе продукта написано более пяти ингредиентов, о которых вы ничего не знаете, то такой продукт не принесет вам ничего хорошего.

Натуральная пища не нуждается в списке ингредиентов. Такая пища сама по себе является ингредиентом. Существует простое правило: если продукт выглядит произведенным на фабрике, не ешьте его.

НОВОЕ
  • репа на столе Репа – настоящий народный целитель на вашем столе
  • порей Лук порей: польза и вред, состав, хранение, выбор
  • чиа Семь продуктов, являющихся отличными натуральными слабительными
  • кефир Кефир – «живой» напиток для здоровья и похудения
  • белок Как есть больше белка? 14 проверенных способов