SizhuNaDiete SizhuNaDiete
поиск
  • банановый хлеб

    Как приготовить здоровый и полезный банановый хлеб правильно

  • фарфалле в духовке

    Питательная паста с курицей и брокколи

  • овощной салат

    Витаминно-овощной сбор: салат из картофеля, свеклы, моркови и гороха

  • кофе

    Даже летом кофе – наша необходимость и страсть

  • нарезка ягод

    Готовим «по-летнему»: быстро, просто, полезно

Витаминно-овощной сбор: салат из картофеля, свеклы, моркови и гороха

Запись размещена в разделах: Салаты Добавить в избранное

Хотите вкусного салата с абсолютной пользой для фигуры? Тогда советуем следовать этому рецепту. Он совмещает питательность, мягкую текстуру, ароматы натуральных продуктов. Нежные отварные овощи передают салату романтику деревенской простой кухни. Зеленый горошек — игривый аккомпанемент этой симфонии вкусов.

  • Время приготовления: 40-45 минут.салат
  • Число порций: 4.

Пищевая ценность блюда (на 1 порцию салата):

  • калорийность: 256
  • количество жиров: 14 г
  • насыщенные жиры: 2 г
  • холестерин: 0
  • количество волокон (клетчатки): 6 г
  • количество белка: 4 г
  • углеводы: 29 г
  • содержание натрия: 567 мг
  • железо: 2 мг
  • кальций: 51 мг.

Ингредиенты

  • 1 чашка крупно нарезанного красного лука;
  • 2 средних свеклы с обрезанными вершинками;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 средних моркови, порезанные пополам;
  • 1/2 чашки нарезанного маринованного укропа;
  • четверть чашки свежего нарезанного укропа;
  • четверть чашки (примерно 4 столовых ложки) оливкового масла;
  • 1/4 чашки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской (или просто зерновой) горчицы;
  • 1/2 чайной ложки крупной соли;
  • 1/4 чайной ложки свежего молотого черного перца;
  • 1/2 чашки свежего (или замороженного) зеленого горошка. Если Вы берете замороженный горошек, то он должен быть оттаившим.

Приготовление

  1. Поместите нарезанный лук в небольшую миску и залейте его холодной водой. Оставьте миску в покое примерно на 20 минут. Слейте воду и просушите лук. (Замачивание избавит лук от некоторых веществ и эфирных масел, что смягчит вкус).
  2. Разделите свеклу пополам и отправьте в пароварку. Запаривайте овощ до готовности. При протыкании ножом свёкла должна быть мягкой. Обычно время варки на пару составляет 20-35 минут в зависимости от размера. Дайте свёкле остыть. Потом очистите её и нарежьте кубиками 1×1 см.
  3. Одновременно с тем, поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите овощи до кипения и варите при закрытой крышке. Картофель можно нарезать пополам перед варкой, тогда тепловая обработка значительно сократиться. Молодая картошка готовится довольно быстро. Важно не переваривать овощ – ломтики должны сохранить форму.
  4. За 5 – 10 минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю кусочки моркови. Когда картошка и морковь будут сварены, слейте воду и остудите овощи. Нарежьте овощи кубиками, как свеклу.
  5. В большой салатнице смешайте свеклу, картофель, морковь, нарезанные солёные огурцы, лук и половину укропа. Отдельно в маленькой миске взбейте оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль, перец до полного перемешивания и появления чудесного аромата.
  6. Залейте овощи получившимся соусом и аккуратно и тщательно смешайте. Подавайте блюдо сразу или сначала охладите. Непосредственно перед подачей на стол в миску с салатом подкиньте ложку зеленого горошка и оставшуюся часть нарезанного укропа.
НОВОЕ
  • репа на столе Репа – настоящий народный целитель на вашем столе
  • порей Лук порей: польза и вред, состав, хранение, выбор
  • чиа Семь продуктов, являющихся отличными натуральными слабительными
  • кефир Кефир – «живой» напиток для здоровья и похудения
  • белок Как есть больше белка? 14 проверенных способов

Вам может быть интересно

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *